Spinello dei Falconi

Salento IGT Rosato

Da uve Negroamaro. Vino cerasuolo vermiglio carico trasparente e lucido, dal profumo di ciliegia, lampone e rosa selvatica, ha sapore asciutto, sapido, fresco, elegante con piacevoli ricordi di mora, sulla base amarognola ha corpo largo e carezzevole, con armonico e fragrante sviluppo.

Abbinamenti: antipasti di mare e di terra, paste al sugo, secondi a base di pesce e carni bianche. Temperatura di servizio consigliata 8-10°.

Terreno:  terre a struttura argillosa, di varia composizione poste al di sopra della pietra calcarea dura o tufacea, in zona pianeggiante: dai 30 ai 60 metri sul livello del mare.

Vendemmia: ultima settimana di agosto.

Resa per ettaro: 100 q.li.

Ceppi per ettaro: da 4500 a 5000.

Sistema di allevamento: cordone speronato.

Vinificazione: con la tipica tecnica dell’”alzata di cappello”, fermentazione controllata a 18°, affinamento in acciaio.

Per informazioni su packaging e differenziata clicca qui

I nostri vini

Giortì

Spumante Extra Dry

Cigliano

Chardonnay Salento IGT Bianco

Squarciafico

Salento IGT Bianco

Squarciafico

Salento IGT Rosato

Spinello dei Falconi

Salento IGT Rosato

Primitivo

Salento IGT Rosso

Negroamaro

Salento IGT Rosso

Copertino

Rosso DOC

Copertino Riserva

Rosso Riserva DOC

Settantacinque

Copertino DOC Rosso Riserva

Glykòs

Salento IGT Passito

Le Viole

Grappa di Copertino DOC